понедельник, 9 сентября 2013 г.


Картошка, тушеная в казане
Здравствуйте всем!!!

Хочу поделиться рецептом, может кому и не в новинку, а может кому-то и понравится.



(простите, своего фото нет)
Нужно:
3 хорошие морковки,
5-6 помидор,
6 луковиц,
головку чеснока,
2кг картохи,
150 гр растительного масла
100 гр сливочного масла
1 большой болгарский перец.

Готовим:
Я готовлю в казане!
Забыл о главном-1 кг мяса.
Мясо мелко режем, лук шинкуем как на поджарку, морковь трём через мелкую тёрку, перец шинкуем как можно мельче, помидоры нормально шинкуем.
Чеснок шинкуем мелко, мелко шинкуем петрушку и укроп, о которых я забыл сказать.
Картоху чистим и нарезаем кубиками.
Ну вроде всё готово!
В казан выливаем растительное масло и кидаем сливочное и ждём кипения. Затем запускаем мясо. Перемешиваем. Мясо слегка обжариваем и добавляем лук, морковь, перец и шинкованые помидоры.
Всё это на ваш взгляд обжариваем слегка.
Сверху высыпаем картоху и заливаем кипятком - чуть-чуть выше картохи.
Закипело - ставим на плиту на 1 и закрываем крышку. Пусть тушится.
Во время этого процесса несколько раз шумовкой акуратно перемешиваем картоху, не касаясь всего остального. Тушим картоху до развара.
Высыпаем чеснок и укроп-ждём 5 минут. Берём шумовку и перемешиваем тщательно и опять закрываем крышкой. Оставляем дойти ещё минут 10.
Приятного аппетита!
СОВСЕМ ЗАБЫЛ: перед закладкой картохи мясо с ингридиентами обсыпьте чёрным перцем на свой вкус!
Ну вот теперь всё!
Да, перед перемешиванием солим по вкусу.

1 комментарий:

  1. Очень вкусно. В казане не пробовала, а в обычной кастрюльке. Надо попробовать добавить болгарский перец. Спасибо.

    ОтветитьУдалить